Présentation

Le Rugby Club Châteaurenard est l’un des plus anciens clubs de la région provençale. Le rugby est né en 1909 à Châteaurenard, en 1945 le Gallia et le Stade Châteaurenardais fusionnent et deviennent le Rugby Club Châteaurenard.

Equipe RCC - Rugby Club Chateaurenard - 2016 Au sein du Complexe Sportif Pierre de Coubertin le stade accueille en moyenne 1200 spectateurs voire 2500 à l’occasion des « derby ».
Le club compte plus de 450 licenciés dont près de 400 joueurs, et une centaine de dirigeants et éducateurs.

Palmarès
  • 1992 : Champion de France groupe B
  • 1994 : Champion de France groupe B
  • 1997 : Champion de France nationale B
  • 2007 : Trophee Federale 1
  • 2015 : Champion de Provence Balandrade
  • 2016 : U16 et U18 Champions de Provence
  • 2017 : U16 et U18 Champions de Provence
  • 2017 : Vice Champion de France Fédérale B